たっぷり素敵ディナーを頂いて
その後もポテチ食べたりお酒飲みながら
人生ゲームやジェンガしてにも関わらず…
なぜか朝になるとお腹すいてるってミラクル
子供達がいないので自分のペースでサクッと朝風呂に入って
朝食へ向かうとテンション上がるお食事達が鎮座
こちらのお宿はレストランはシェフが…
朝食は地元のお母さんたちの手作り料理が並ぶとのこと
我が家だったら作り置きしてローテンションして3日分位の朝食にするわ…
と思うくらい嬉しい小鉢の数々✨
そして何よりも人に作ってもらっている朝食のありがたみよ…
左から
ハーブティー
甘酒
キャロットジュース
ゆかゆかさんが好きな感じのドリンク三種。
もうこれ飲んだだけで前夜の酒量がゼロになった気がした
ポテトサラダ。
キノコと野菜のお浸し。
大根の麹漬け。
こんにゃくとお野菜の白和え。
鯖の干物。
根菜の煮物。
鶏肉や高野豆腐の煮物。
切干大根。
今、このブログを書きながら…あれ、茶わん蒸しもあったよなぁー!!
て思ったので
お料理はこの小鉢+茶わん蒸しもあったよ!!
白米。
あの時の朝食時にも思ったけど
こちらで頂く黒倉産コシヒカリは小粒であまい🍚
自家製お味噌で作られたお味噌汁。
たっぷりの量がまた嬉しかった
食後にはオシャレコーヒーマシーンがあって
うまうまコーヒータイムも楽しめてのんびり☕✨
このお料理達作の大変だろうな~。。
ありがたや~とかみしめつつお部屋に戻る。
オシャレなディナーとはまた違って
あたたかさを感じるほっこり和定食な朝ごはん
うっかりうまうまご馳走様でした
<関連記事>
8年ぶり??の夫婦旅行は美酒を楽しむ酒旅~大人のお宿「醸す森」(KAMOSUMORI)へ。
ここでしか楽しめない!!お料理とお酒のペアリングを楽しむディナー@醸す森(KAMOSUMORI)
地元のお母さんが作ってくれる身体喜ぶ手作り和朝食@醸す森(KAMOSUMORI)
美味でビックリ!!干し柿と雪国紅茶のパウンドケーキ@玉城屋旅館(TAMAKIYA)