お部屋でうっかりアペリティーボタイムを楽しんだ後は
ちょっと休憩して…
今回一番楽しみにしていたディナータイム
THE HERBALIST YASO GIN。
まずはジンソーダで乾杯。
新潟県上越市で製造されているフレッシュ感たっぷりのジンは
一杯目にキリっと美味しく最高
お酒と合う!!
ガソリン入ったわー
とってもお好みだった新潟県の白ワイン。
日本のワインもどんどん美味しくなってるね~
美雪ますとヤリイカ。
お料理もこちらが一番気に入ったなぁ~
お魚とイカちゃんはもちろんのこと
合わせてあるお野菜達がとっても美味しくて感激
シンプルながらもとっても美味しい逸品でした
県内限定の雪男。
純米酒 愛山(新潟県内限定)
こちらの記事にもありますが大好きなお酒、青木酒造さんのの雪男🍶
その中でも県内限定モノを飲めることで
わざわざ醸す森さんまで来た~って感じがあって嬉しい!!
そしてやっぱり大好きな辛口日本酒でした
ん~やさしいやさしい。
繋ぐ 純米大吟醸。
世界と新潟を繋ぐコンセプトで作られた日本酒。
2017年って7年モノ!かつ限定モノ!!
口当たりがとってもやわらかで
蕪さんの良さをちゃんと引き出してくれてました
真鱈のフリット。
添えてあるのはカリフラワーのフリット。
新潟県はじつはカリフラワーの生産地らしい!!
カリフラワー大好きだから
今回のディナーでたくさんいただけて嬉しかった~
カベルネ・ドルサ カベルネ・ミトス
醸す森オリジナルの赤ワイン🍷
濃厚だけどすっきりしていてとっても美味しい✨
日本のワインを今まで全然飲んでいなかった自分を反省。。
こんなに美味しい国産ワイン初めて頂いたし
日本のワインをもっと飲んでいこう!!って思いました
つなんポーク肩ロース。
ほろほろに煮込まれた豚肉ちゃんと赤ワイン美味しかった~🐖
デザートはサバラン。
醸す森 大吟醸。
サバランにはこちらの名前がついた日本酒をぬる燗で🍰
ラ・ロシェル南青山さんでもデザートに熱燗が出てきたから
最近スイーツと日本酒合わせるのがブームなのかしら??
そしてこのなる~いぬる燗×サバランがまた美味しゅうございました
は~大満足!!!
お料理も都内の美味しいレストランに劣らない位美味しくて
お酒も新潟県ならではの地のものが頂ける
酒旅らしい良い酔いディナータイム
うっかりうまうまご馳走様でした
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