コスメイベントのお食事もとっても楽しみ
黄色いぞうです こんにちわ!
近々タイトルを「新し物好き黄色いぞうの徒然日記」から
「グルメ・コスメ・ビューティー☆
勝手にトレンドウォッチング」に
変更予定です。びっくりしないでくださいね。
TCC/THE GALLERYのオープニングイベントで
振舞っていただいたお食事についてと
家でもしあまっているブルサンがあれば、
それを使い切るヒントを今日はご案内いたします。
こんな天気の良い10月10日(旧体育の日)
にイベントが行われました
さすが昔は統計に基づき設定された祝日
きれい女子がよりおしゃれをして、キラキラした
こんな風に、ぎゅうぎゅうで動けない私たちの
ために、こうやってサーブしてくださってました
この日のフード提供はboursin/ブルサン
(ベル・ジャポン株式会社)さんで、フランス
生まれのフレッシュフレーバーチーズ、
ブルサンを使用したお料理が、簡単に華やか
で大人なパーティシーンを演出してくれました
そして、ドリンクはWINE FUN
さんがワイン
提供してくださり ブルサンのチーズを使った
オリジナルパーティーフードにぴったりの
お薦めワインをご提供して下さってました
私はペリエをいただいてましたけど、とっても
香り豊かなワインでした香りだけ体験
ただでさえ弱いんだから・・・
昼間のワインは酔っ払うのよ~
自主規制です
さてさて、お楽しみのフィンガーフードは
3種類のチーズを使った素敵なものを
提供してくださってました。
お食事は3種類。全部boursin(ブルサン)チーズが
どれも使用されているのよ!まさか、この手前の
チョコのケーキにまでってびっくりなの。
コチラは右のイチジクがのったブルスケッタの
解説です。
コチラは左上の生春巻きの解説。
私が20年来愛してやまないboursinのチーズ
といえば、コチラのペッパーなの。
配合お聞きしたいわ( ´艸`)
そして、たくさんいただいたお土産 に入って
いたboursin(ブルサン)のコチラのチーズ、
一人で食べきれない女子も多いかな~って
思ったの。たいていの人はベーグルやパンに
ぬって終わりかな~って思ってね。
ベーグルにこれとスモークサーモンはさむ
だけで、とっても高いカフェメニューになっちゃう
さてさて、使いきれない人のためにアレンジ①
しいたけにブルサンを乗っけて焼いて、
チーズがふんわりしたら出来上がり。
お好みでパセリでもふりかけてみると
おしゃれ居酒屋メニューにはや代わり
ミネストローネなんかにポトンと落とすのも
美味しいんだけどね面倒なときはこんな
トマトのカップスープの素を使って、最後に
ブルサンをちょこっと入れてかき混ぜると、
すっごいコクがでて、これまたインスタント
と思えない絶品スープになるのよ
使いきれない人、試してみてね~
最後まで読んでくれてありがとう
でわ、また、次の記事でお会いしましょうね
読み残しはな~い?最近の記事です。