2019.4.9(火)の自宅レッスン
おはようございます♪
全4回の春のレッスン終わりました。
遠方からや近くの方いろんな方々が来てくださいます。
ありがとうございました。
先週のお花が満開になってます❣️
涼しくなったのでもってくれました。
もう関東の桜は終わりですね。
これからは八重桜ですね。
藤や牡丹、芍薬の季節がきますね。
●ライスサラダ
よく海外ではお米はサラダで食べます。
イタリアも同じくサラダで。
オルツォ(スペルト小麦)・大麦のサラダは定番サラダ。
今回は、国産の大麦でライスサラダを作りました。
福井大麦倶楽部オンラインショップは こちらから ⇒ クリック
福井大麦倶楽部
0776 (97) 6369
こちらの大麦は国産で福井で作られています。
最近我が家では、もち麦を混ぜてご飯を炊いたり。
いつも美味しい大麦をありがとうございます。
●カリフラワーのショートパスタ
一つの鍋で作るパスタ料理。
あるレストランで教えてもらってレシピ起こし。
でも、やっぱり私はパスタは茹でてからが好きだけど、
このカリフラワーのソースが美味しい♡
今回のショートパスタは「カザレッチェ」に致しました。
●カジキのインボルティーニ
こちらは、南イタリアのお料理です。
決して豊富な材料ではなく、素朴な材料でお腹を膨らませる料理。
シンプルで簡単なお魚料理です。
●ビアンコマンジャーレ
よくデザートに出てくるプリンです。
白いものは全部ビアンコマンジャーレと呼びます。
特に基準のないデザートです。
最終日が一番綺麗にできたかも(笑)
味はどれも一緒ですが。
今回も楽しく始まり、
初めまして同士もいらっしゃいましたが
和気藹々と時間は過ぎていきました。
晴美さん、麻美さん、藤子さん、千恵子さん
お忙しいところお越しくださいましてありがとうございました。
次回は、6月~7月に夏のメニューさせていただきます。
5人さまで6月28日グループレッスン入りました。
ありがとうございます。
今日は関東地方雨から雪になるみたいですね。
外出の際は暖かくして気を付けてお出かけくださいね。
私もです(笑)
LaFontanaのLINE@始めました。。。ID*@lha9296k
https://www.instagram.com/chizurusonobe/
La Fontana♡イタリア料理 Ownd
LaFontanaのHPです。
お時間がありましたらクリックお願いします
本日もtomoeのブログにご訪問いただきありがとうございます
====
トラベリスト(TRAVELIST by CROOZ)
https://travelist.jp
====
私はまだ使ったことありませんが、
トラベリストで安い航空券など買えるようです。
旅のコラムなど参考になりますよ♪