☆LaFontanaイタリア家庭料理教室@ライスサラダ・カジキインボルティーニ・Ⅳ | 気ままなtomoeのブログ

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日常を書いていますが、旅行や習い事など様々な事を書いております。お時間のある時にお立ち寄りください。
月に2回くらいですがLaFontana・イタリア家庭料理教室を開催しております。
問い合わせ・lafontana.pastel@gmail.com

2019.4.9(火)の自宅レッスン

 

 

 

 

 

 

おはようございます♪

全4回の春のレッスン終わりました。

遠方からや近くの方いろんな方々が来てくださいます。

ありがとうございました。

 

 

先週のお花が満開になってます❣️

涼しくなったのでもってくれました。

もう関東の桜は終わりですね。

これからは八重桜ですね。

藤や牡丹、芍薬の季節がきますね。

 

 

●ライスサラダ

よく海外ではお米はサラダで食べます。

イタリアも同じくサラダで。

オルツォ(スペルト小麦)・大麦のサラダは定番サラダ。

今回は、国産の大麦でライスサラダを作りました。

 

福井産六条大麦

福井大麦倶楽部オンラインショップは こちらから ⇒ クリック
福井大麦倶楽部 
0776 (97) 6369

こちらの大麦は国産で福井で作られています。

最近我が家では、もち麦を混ぜてご飯を炊いたり。

いつも美味しい大麦をありがとうございます。

 

 

●カリフラワーのショートパスタ

一つの鍋で作るパスタ料理。

あるレストランで教えてもらってレシピ起こし。

でも、やっぱり私はパスタは茹でてからが好きだけど、

このカリフラワーのソースが美味しい♡

今回のショートパスタは「カザレッチェ」に致しました。

 

 

 

●カジキのインボルティーニ

こちらは、南イタリアのお料理です。

決して豊富な材料ではなく、素朴な材料でお腹を膨らませる料理。

シンプルで簡単なお魚料理です。

 

 

●ビアンコマンジャーレ

よくデザートに出てくるプリンです。

白いものは全部ビアンコマンジャーレと呼びます。

特に基準のないデザートです。

 最終日が一番綺麗にできたかも(笑)

味はどれも一緒ですが。

 

 

 今回も楽しく始まり、

 

初めまして同士もいらっしゃいましたが

和気藹々と時間は過ぎていきました。

 

晴美さん、麻美さん、藤子さん、千恵子さん

お忙しいところお越しくださいましてありがとうございました。

 

次回は、6月~7月に夏のメニューさせていただきます。

5人さまで6月28日グループレッスン入りました。

ありがとうございます。

 

 

 

今日は関東地方雨から雪になるみたいですね。

外出の際は暖かくして気を付けてお出かけくださいね。

私もです(笑)

 

 

 

おわり2

 

 

 

 

 

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