2019.4.6(土)のプレオープンのお祝い
おはようございます♪
以前から大好きだったmanmaのイタリアンが閉店して数か月。
以前からよくUPしていたお店でした。
覚えているかな~♪
今回、会員制のイタリアンレストランとして開店になりました。
頑張って頑張って渋谷という地に決めて。
4月3日~プレオープンの運びとなりました。
看板ないお店です。
渋谷区宇田川町
真鯛のカルパッチョ・菊芋のスフォルマート
築地で仕入れた真鯛は美味しく、
アツアツのスフォルマートも美味しかった♡
オーガニック蕪のバルサミコ風味
作れそうでなかなか難しい(笑)
私は味が安定しないんですよね~。
まろやかで美味しい一品でした。
まろやかな辛口のソアヴェとランゲロッソ
こちらを2杯ずつ飲んでた夫。
私も横からいただきました。
好みです♡
この日にアリタリアで空輸でやってきたホワイトアスパラ。
イタリアでは、直径が決まっていて、その直径のものが最高級とされたりしています。
なので時期が短いんですよね。
なので、ヴェネト産ホワイトアスパラガスと半熟卵
やっぱりおいしいな~去年、mammaのお店の最後のころに頂きました。
ホワイトアスパラのラザーニャ
こちらに3本分入っているそうで、出来立てでした。
トマトソースがないのでさっぱりとしていて、
タレッジョのチーズが主張しすぎず美味しい♡
あまりグラタン系を食べない夫がバクバク食べていて、
ストップと声をかけました(笑)
こちら赤ワインが合います。
ブダイのグリル
アクアパッツァと選べたのですが、大きいお魚はなかなか焼けないので
グリルの方に決めました。
頭も粉々になるくらい食べつくしました(笑)
Yurieさんも感心したくらいの食べっぷりでした。
最後はフルーツ
とっても美味しくいただきました。
今回はプレオープンということで、
まだ整っていないものもあるからと、
常連さんの声をきいて決めようと思うこともあるそうです。
エスプレッソマシンがまだ入っていませんでした。
お友達も行きたい宣言たくさんいただいておりますので
月に1回くらいかな?
でも、今のところ夜だけです。。。駅から少しお散歩くらいの距離。
友達と行ってみたいな~♪
カウンターと4人ベストの個室だけなので、
あまりたくさんでは行けないですね。
でも、友達と行かれるのはとっても楽しみです♡
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