☆LaFontanaイタリア家庭料理教室@ライスサラダ・カジキインボルティーニ他・Ⅲ | 気ままなtomoeのブログ

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日常を書いていますが、旅行や習い事など様々な事を書いております。お時間のある時にお立ち寄りください。
月に2回くらいですがLaFontana・イタリア家庭料理教室を開催しております。
問い合わせ・lafontana.pastel@gmail.com

2019.4.5(金)の自宅レッスン

 

 

 

 

 

 

おはようございます♪

4月の2回のレッスンさせていただきます。

まだ桜も駅前は残っているので、我が家に向かう間楽しんでもらえたようです。

 

 
テーブルは同じコーディネートですが、
お花は農協でみつけた桜を。
リビングに置いているだけでどんどん花が開いてきました。

 

 

●ライスサラダ

よく海外ではお米はサラダで食べます。

イタリアも同じくサラダで。

オルツォ・大麦のサラダは定番サラダ。

今回は、国産の大麦ともち麦でライスサラダを作りました。

 

福井産六条大麦

福井大麦倶楽部オンラインショップは こちらから ⇒ クリック
福井大麦倶楽部 
0776 (97) 6369

こちらの大麦は国産で福井で作られています。

最近我が家では、もち麦を混ぜてご飯を炊いたり。

いつも美味しい大麦をありがとうございます。

 

 

●カリフラワーのショートパスタ

一つの鍋で作るパスタ料理。

あるレストランで教えてもらってレシピ起こし。

でも、やっぱり私はパスタは茹でてからが好きだけど、

このカリフラワーのソースが美味しい♡

今回のショートパスタは「カザレッチェ」に致しました。

 

 

●カジキのインボルティーニ

こちらは、南イタリアのお料理です。

決して豊富な材料ではなく、素朴な材料でお腹を膨らませる料理。

シンプルで簡単なお魚料理です。

 

 

●ビアンコマンジャーレ

よくデザートに出てくるプリンです。

白いものは全部ビアンコマンジャーレと呼びます。

特に基準のないデザートなので、好きな味付けで作ってみてくださいね♪

 

 

今回、ETROの紙袋で作ってもらったトレイを使って♪

Atelier えま~ぶる・rokoちゃん

大変だったようですが作ってくれてありがとう(*'▽')

 

今回は、Aさんが風邪で来られなくて残念( ;∀;)

野菜ソムリエSANAさんYokoさんパンの先生のYumikoさん

お忙しい中楽しい時間をありがとうございました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おわり2

 

 

 

 

 

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