2019.4.5(金)の自宅レッスン
おはようございます♪
4月の2回のレッスンさせていただきます。
まだ桜も駅前は残っているので、我が家に向かう間楽しんでもらえたようです。
●ライスサラダ
よく海外ではお米はサラダで食べます。
イタリアも同じくサラダで。
オルツォ・大麦のサラダは定番サラダ。
今回は、国産の大麦ともち麦でライスサラダを作りました。
福井大麦倶楽部オンラインショップは こちらから ⇒ クリック
福井大麦倶楽部
0776 (97) 6369
こちらの大麦は国産で福井で作られています。
最近我が家では、もち麦を混ぜてご飯を炊いたり。
いつも美味しい大麦をありがとうございます。
●カリフラワーのショートパスタ
一つの鍋で作るパスタ料理。
あるレストランで教えてもらってレシピ起こし。
でも、やっぱり私はパスタは茹でてからが好きだけど、
このカリフラワーのソースが美味しい♡
今回のショートパスタは「カザレッチェ」に致しました。
●カジキのインボルティーニ
こちらは、南イタリアのお料理です。
決して豊富な材料ではなく、素朴な材料でお腹を膨らませる料理。
シンプルで簡単なお魚料理です。
●ビアンコマンジャーレ
よくデザートに出てくるプリンです。
白いものは全部ビアンコマンジャーレと呼びます。
特に基準のないデザートなので、好きな味付けで作ってみてくださいね♪
今回、ETROの紙袋で作ってもらったトレイを使って♪
大変だったようですが作ってくれてありがとう(*'▽')
今回は、Aさんが風邪で来られなくて残念( ;∀;)
野菜ソムリエSANAさん、Yokoさん、パンの先生のYumikoさん
お忙しい中楽しい時間をありがとうございました。
LaFontanaのLINE@始めました。。。ID*@lha9296k
https://www.instagram.com/chizurusonobe/
La Fontana♡イタリア料理 Ownd
LaFontanaのHPです。
お時間がありましたらクリックお願いします
本日もtomoeのブログにご訪問いただきありがとうございます
====
トラベリスト(TRAVELIST by CROOZ)
https://travelist.jp
====
私はまだ使ったことありませんが、
トラベリストで安い航空券など買えるようです。
旅のコラムなど参考になりますよ♪