2015.2.24(Thu)の自宅レッスン
おはようございます![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今週からもう3月ですね![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
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先週は、昨年の秋以来のLa Fontana La cucina itarianaイタリアンレッスンをさせていただきました![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
おはようございます
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今週からもう3月ですね
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先週は、昨年の秋以来のLa Fontana La cucina itarianaイタリアンレッスンをさせていただきました
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今年からは、シンプルなテーブルとおもてなしに。。。をコンセプトに進めていきたいと思います。
初めましての方もいらしたので、お久しぶりと両方でどっきどき(笑)
ナプキンは、兜見たいですが一応チューリップをイメージ(#^.^#)
焼パプリカのサラダ
こちらは、イタリアMammaのやり方をご伝授
甘いパプリカもそうでないパプリカもとろ~~り甘くなる方法です。
ジューシーで美味しく焼きあがりました。ルッコラとパルミジャーノレッジャーノのサラダ
名前の通りのサラダです。
レシピはありませんが、グリーンの物を足したくなりお出ししました。
ちょうちょうのパスタソーセージと赤ラディッキョ
サルシッチャ
サルシッチャ(生ソーセージ)を自分で作っていきました。
お写真がない…
初めてのサルシッチャつくり、余りにもシンプルで簡単でびっくりだったかも♪
今回は、手作りのサルシッチャを使って、PrimoとSecondoを作りました。
ファルファッレ(ちょうちょうのパスタ)は、サルシッチャとラディッキョが入っています。
隠し味もあって美味しくいただけますよ。
鶏ひき肉のレタス巻き
こちらもサルシッチャが入った、焼いたロールキャベツのようなもの。
周りの葉はロメインレタスです♪
大きさといい、歯ごたえといいキャベツや白菜では出せません。
こちらも美味しいお顔を拝見でしました
アイスクリームのイチゴオレンジソースかけ
こちらは名前の通りです。
甘酸っぱいソースが、アイスクリームと合って美味しいです。
今の季節のデザートですね。
今はお花の綺麗な時期ですね~
今回はチューリップと桃のお花でお出迎えでした
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Supica Dairyさん
Riccoちゃん
旧友Yさん
初めての参加のAさん
とても楽しい素敵な時間をありがとうございました
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![おしまい](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tanekarame/1985.gif)
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