2014.4.15(Thu)の自宅レッスン
おはようございます♪
今日はダイワハウスみなとみらいのRiccoちゃんのパーチメントレッスンに行ってきます(#^.^#)
初めての作業でドキドキです♡
さて、先日の我が家でのイタリアンレッスンの様子を書かせていただきます。
今回は、1月のレッスンだったのですが、
私用でできなくなったので4月に振り替えさせていただきました。
naococoさん、Akkoさん、YUKIちゃん、izumiちゃんとAちゃん
皆様お忙しい中ありがとうございました(#^.^#)
セロリと人参のサラダ
たっぷりのセロリと人参そして、2パックものマッシュルーム
パルメザンチーズをスライスしてレモンのドレッシング。
さっぱりしていくらでも食べられるサラダです♪
ライスコロッケ ローマ風
ちょっと手間のいるライスコロッケですが、コクのあるでも軽い衣のコロッケ♪
中からはモッツァレッラチーズがトロリと出てきます。
フィジッリのきこり風
こちらも、普段よりひと手間かかったパスタです。
でも、そのひと手間がトマトソースを吸って、パスタと絡んで美味しいですよ(#^.^#)
鶏肉のトマト煮込み
皆様既にお腹がいっぱい(笑)
次はデザートだと思っていらしたけどど~~んとお肉料理です。
こちらのお料理と並行してデザートを作っていきます。
沢山の野菜の入った煮込み。
お肉も柔らかく美味しいですよ
最後のお肉を食べている間にビスケット生地が冷めたので、
みんなで、成型しているお姿です。
因みに、手前に見えているお皿は、イタリア駐在時代に絵付けを自分でしたものです。
やっと出番が参りました(笑)
バーチ ディ ダーマ
サクッとして美味しいお菓子。
イタリアに長く住んでいた友人にも褒めていただいた一品です。
こちらも作業が細かいですが、みんなで和気あいあい楽しい作業です♪
こちらと共にコーヒーを頂きながら、皆さんと楽しいお話しをいっぱい致しました。
そして、ヨーロピアンポーセリンペインティングの先生でいるAkkoさん
以前使っていた道具もまだ使えるかどうかを見ていただき、
まだ染料も使えるという事♡
ジノリの白磁のデミタスカップも2客あるので、今度そちらを持参して教えていただくことを
お約束してくださいました(^o^)/
今月もイタリアン自宅レッスンにお越し頂きありがとうございました。
来月は5月21日(水)です。
メニューはまだ決まっていないのですが、お一人様お席がありますのでお問い合わせください。