(前記事からの続きです〜!)
冬のキッチンはひときわ冷たい。
酉年みーたん。
ニワトリのように早起きし、
寒さに負けず
鶏肉に向き合っていた件!
(↑昨夜の工作は、これです。)
焼き鳥が作りたかったんですよねー!!!
前に作ったことがあったけど、
もう一回作りたかったんですよー!」
寡黙なみーたんが、イキイキ喋る。
キッチンの魔法だ。
おー!いいと思うよ!
ちょっとだけ煮詰めたら、
とろみと甘みが増して美味しくなるかもね!
「ミーもそう思ってたんですよ!!!」
す、すごい。
焼き鳥のタレで、こんなにテンションが上がるとは。
さすが、岡本家の食物大臣。(←タイ兄命名。)
えーっと、何で焼く?
オーブン?
「トースターで焼けるんじゃないかなって思うんですけど。。。その方が手軽だし。」
お!そうね!いいね!いいね!
手軽って大切よね。(キッパリ)
鶏肉を並べて、トースターへ。
ゆっくりじっくり約15分。
おやおや、だいぶ段取り上手になったこと。
肉が焼ける香り、卵がフライパンに反応する音。
嗚呼。実に、贅沢なサラウンド。
「っくーー!美味しそうだー!
いいなー、ミー姉ちゃんばっかりー。」
どこからともなく、
コーマル、本気の、弁当的待機児童。
見てみてーーー!
今年最後の週一弁当、
完成まであとわずかだぞ!
「おー!美味しそうですねー!」
こっそりちゃっかり、
弁当的待機児童コーマル、最後まで見届けるのを忘れない。
(眺め方が教頭先生みたい( ̄∇ ̄))
完成した週1中1弁当ファイナル!
やきとり弁当だーーー!
ドーン!週1中1弁当、
作ることに意義がある。
続けることに意味がある。
みーたん、大変よくできました。
今年はここらでよかろかい。
来年もチェストー!行けー!
(せごどんロスなヤスどんです。)
↓こちらも是非〜
▶︎記念日は記念日でも?→①包丁の腹を使った記念日!
▶︎何事も限度が大切です。→②過ぎたるは及ばざるが如し
▶︎母が行ってきたのは…→③アメリカ?ではないぞ!
▶︎最後にポチッとお願いします。
☆☆☆☆☆ご縁に感謝!☆☆☆☆☆
■岡本家って、こんな家族。
.........................................................................
■日めくりカレンダー
■最新刊!
日本一忙しいワーキングマザーが編み出した 子どもマネジメント
Amazon |
■絶賛好評発売中!
「大変だ」と言わずに笑おう! 岡本家、家族の約束。
Amazon |
■ラインスタンプも!