安井レイコオフィシャルブログ「安井レイコのおいしい物語」Powered by Ameba

依頼があってキムチ鍋の開発をしている中で、ボツになったものです。

もっと子供向けのものが採用になったので。

でも、こっちもおいしいのよ。
  
  
  1.鍋に練りゴマと味噌を入れてよく混ぜ、少しずつ酒と水を加えてのば
    して汁を作る


  2.そこに、ダシ昆布、エノキ、白菜、もやし、ニラ、豚肉などを入れ、
    キムチをたっぷり加えて煮えたら食べる



 具はお好みですが、モツなどもおいしいです。


その他の秋らしい【晩ごはんに使えるレシピ】


 ◎ かぼちゃのオーブン焼き

 ◎ もんじゃ焼き

 ◎ ポークジンジャー

 ◎ ヤンソンさんの誘惑

 ◎ ニンジンのサラダ オレンジ風味

 ◎ 秋刀魚の南蛮漬け 焼き葱とすだちの香り

 ◎ 秋刀魚の竜田揚げ

 ◎ きのこのガーリックサラダ

 ◎ ミックス・チリビーンズ

 ◎ モロッコいんげんのゴマ和え

 ◎ ブリ大根