依頼があってキムチ鍋の開発をしている中で、ボツになったものです。
もっと子供向けのものが採用になったので。
でも、こっちもおいしいのよ。
1.鍋に練りゴマと味噌を入れてよく混ぜ、少しずつ酒と水を加えてのば
して汁を作る
2.そこに、ダシ昆布、エノキ、白菜、もやし、ニラ、豚肉などを入れ、
キムチをたっぷり加えて煮えたら食べる
具はお好みですが、モツなどもおいしいです。
その他の秋らしい【晩ごはんに使えるレシピ】
◎ かぼちゃのオーブン焼き
◎ もんじゃ焼き
◎ ポークジンジャー
◎ ヤンソンさんの誘惑
◎ ニンジンのサラダ オレンジ風味
◎ 秋刀魚の南蛮漬け 焼き葱とすだちの香り
◎ 秋刀魚の竜田揚げ
◎ きのこのガーリックサラダ
◎ ミックス・チリビーンズ
◎ モロッコいんげんのゴマ和え
◎ ブリ大根