子供も大人も大好きなポークジンジャー。簡単ですから、作ってみましょう。
1.しょうがをすりおろし、ウィスキーとしょうゆ(同量)を入れて、タ
レをつくっておく
2.少々厚切りの豚肉をフライパンにのせ、中火でこんがりと焼き、ひっ
くり返して焼き色をつけたら、1.のタレを入れ、中まで火を通しな
がら、タレを絡める
ウィスキーの風味がすごく良いのですが、手元にない場合は、日本酒でも大
丈夫ですよ。
タレを入れて沸騰したら、できる場合はそこに炎を入れてアルコールを煮切
ってください。
弱火でジクジクやると、おいしくできません。中火~強火で、手早くタレを
煮詰めていくのがポイントです。
その他の秋らしい【晩ごはんに使えるレシピ】
◎ 秋刀魚の竜田揚げ
◎ ブリ大根
◎ 秋のさつま芋入り味噌汁