秋のきのこがおいしい季節!それをたっぷり食べたいと思って、簡単なサラ
ダを考えました。あ~~、めちゃくちゃおいしいから、作ってみてね!
1.ノンオイルのフライパンに、好みのきのこを食べやすく切ったものと
にんにくのスライスを入れて、中火で炒める
しんなりしたら、オリーブオイルを少量入れて絡め、やや強めに塩と
黒こしょうを引いて味をつける
2.器に2~3センチに切った水菜を入れておき、1.のきのこを熱いま
ま入れ、レモンをぎゅ~っと絞って和える
レモンは、酸味の好きな方はたくさん、そうでもない方は控えめにどうぞ。
チャーピルやパセリなど、好みのハーブを入れてもおいしいですよ。
その他の【晩ごはんに使えるレシピ】
◎ ブリ大根
◎ 秋のさつま芋入り味噌汁