先日、ハロウィーンの謎としてお伝えした「ぼっちゃんかぼちゃ」。どうや
って食べたか、ご報告してませんでしたよね。こうなりました。
1.ひき肉に玉ねぎ、にんじん、いんげんの荒みじん切り、冷凍コーン、
片栗粉、パン粉、塩、こしょう、ナツメグを入れて、よくこねる
2.かぼちゃは、上の部分をフタになるように切り落とし、中の種をスプ
ーンで掻きだしたら、そこに1.の具を詰め、上にスライスチーズを
のせて、オーブンでかぼちゃに火が通るまで焼く(ぼっちゃんかぼち
ゃなら約20分)
中の具は、冷凍のミックスベジタブルでも良いでしょう。
フタの部分も一緒に焼くて、おいしく食べましょう。
その他の秋らしい【晩ごはんに使えるレシピ】
◎ もんじゃ焼き
◎ ポークジンジャー
◎ 秋刀魚の竜田揚げ
◎ ブリ大根
◎ 秋のさつま芋入り味噌汁