ずん!!
今日の豪華夕飯です
こんにゃくステーキもどき
(ただ下ごしらえしたこんにゃくをお醤油とお塩で味付け)
キャベツと青梗菜&桜えび
(蒸してただ塩コショウ)
鶏胸肉&ロマネスコにお豆腐の塩麹漬けをかけただけ
黒豆とサツマイモ
セリの胡麻和え
大根と玉ねぎと油揚げ、お豆腐の味噌汁
ひよこ豆の玄米ご飯
納豆
とっても 美味しくて 幸せ気分
パッと見たとき 主人はこんにゃくがお肉に見えたらしく・・・
こんにゃくとわかって 相当ショックをうけておりました(笑)
ですので 冷凍しておいた鶏のつくねをチンしてあげました
さてさて
昨日のオンラインZOOMでのホリスティックシステムは
手 腕 について
以前東京で受けたゆき先生のセミナーの再受講です
アドバンスロルファ― ユキ先生のブログ
https://ameblo.jp/rolfer-yuki/entry-12436014619.html
足裏を感じる のは???の人も
手については 比較的意識しやすいかもしれません
手の甲の部分
なんだか 甲の大きさの骨が1つ って感じですが・・・
実は こうなってます
骨がいっぱいあって
関節もちゃんとありますね
それに
手首のあたり・・・
こんな細いところに 腱がたくさん詰まっています
ギュッと固めて使っていると 良いことありませんよね
以前 手根管症候群の記事を書きましたね
正中神経ですよ~
スーパーでカートを引く
ベビーカーを押す
自転車をこぐ
ハンドルを握る
包丁を持つ
日常の手指の意識が
今 抱えているカラダのトラブル改善につながるかもしれまん♪
毎週水曜日のジムのレッスンでは
別府の皆様 耳にタコですね
第3月曜日の大分ロータススタジオのレッスン
あさってですよん
ちゃんと シェアしますよ~
インプット&アウトプットの繰り返し
4年前のセミナー受講の記事