グリーンピースが旬です ケーキにも入れちゃいました | やすちん パヤヤーム  

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荒川区でピラティス!ピラティス好き過ぎて、インストラクターになっちゃったアラカンです。バンコク滞在7年。パヤヤームはタイ語で「頑張る」の意味。3年間の別府生活を経て薬膳、マクロビ、ヨガを学んで荒川へ戻ってまいりました

 

今日は オンライン ズームで

 

 

名古屋で開かれているホリスティックシステム講座に参加
 
整理して またアウトプットしていきますね
 
さてさて
 
グリーンピースが旬です音譜
 
 
せっせと いろいろ作ってます
 
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ただ お豆を茹でようと思ったら 

圧力鍋 ほったらかしていたら 柔々になりすぎたので ベブレンダーにかけました

 

豆乳マヨネーズにまぜて ドレッシング代わりに使ってます

 

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米粉75g

 

抹茶 大さじ1/2

BP 小さじ 1/2

メープルシュガー 大さじ1.5

塩 少々

菜種油 大さじ1.5

豆乳75g

180℃ 20分から25分

黒豆を敷く

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欲張って ペーストも入れたら しっとり系の仕上がりに

もうちょっと ふっくらさせたかったけど 味はバッチグーでした音譜

 

 

シンプルに美味しいのは

 

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お豆ごはん!!

 

 

ケーキもペーストもご飯も

プアンと銀次郎も食べられますニコニコ

 

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えんどう豆

平性・甘味・脾・胃・大腸経


エネルギーを補う。

消化器系を調和させ、食物の下降を促す

水分代謝を促して排尿を促進し、むくみを取る

感染症による皮膚疾患の解毒を促す

 

食べるお薬ですねニコニコ