コーヒー豆が卸値価格 川越珈琲焙煎所 注文焙煎 Mon

コーヒー豆が卸値価格 川越珈琲焙煎所 注文焙煎 Mon

約50年前命を助けられる代わりにお稲荷様と結んだ約束を2022年2月22日珈琲稲荷様を再建することで果たすことが出来ました。
これでお稲荷様と店主との契約は満了です。

注文焙煎の珈琲豆



●注文焙煎のコーヒー豆の種類↓
http://ameblo.jp/yamato20132013/entry-11973982103.html


●珈琲豆の簡単な説明↓
http://ameblo.jp/yamato20132013/entry-12281316020.html




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住所:川越市仲町1-1

 地図↓

https://www.google.com/maps/place/%E6%B3%A8%E6%96%87%E7%84%99%E7%85%8E%E3%81%AE%E5%BA%97+%E5%96%AB%E8%8C%B6Mon/@35.9205346,139.4837907,15z/data=!4m5!3m4!1s0x0:0x79e29b339aab5cac!8m2!3d35.9205346!4d139.4837907






2026年1月はちょっと奮発しました。

コピールアックの飲み比べを企画しました。


1月3日の限定コーヒー↓
https://ameblo.jp/yamato20132013/image-12281316020-15728541302.html


1月4日の限定コーヒー↓
https://ameblo.jp/yamato20132013/image-12281316020-15728541294.html


1日限定10杯ですので早い者勝ちです。


2026年もよろしくお願いします。

 

 

 

 

 

●珈琲豆の簡単な説明↓

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●注文焙煎のコーヒー豆の種類↓

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●珈琲豆が事前予約できます↓

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●当店の珈琲豆が選ばれる理由!↓

https://ameblo.jp/yamato20132013/entry-12531498200.html

●当店の珈琲豆がお得なわけ↓

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●珈琲豆の発送始めました↓

http://ameblo.jp/yamato20132013/entry-12032360128.html

今度の土日と12月27日・28日で2025年の営業は終了です。

今年もご来店いただきありがとうございました。


2026年は1月3日(土)から営業いたします。

2026年もよろしくお願いします。

 

 

 

 

 

 

●珈琲豆の簡単な説明↓

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●注文焙煎のコーヒー豆の種類↓

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●珈琲豆が事前予約できます↓

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●当店の珈琲豆が選ばれる理由!↓

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●当店の珈琲豆がお得なわけ↓

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●珈琲豆の発送始めました↓

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12/20販売開始

偶然が生んだトロピカルフルーツのフレーバー!

ブラジル トロピカルバイーア ナチュラル 780円

地域:バイーア州
標高:800-1,200m
精製方法:ナチュラル
品種:カツアイ

南国フルーツの香味を感じるコーヒーに出会うことができました。浅煎りはもちろん深煎りでも特徴的なフルーツフレーバーが残ります。ブラジルらしいナッツ感もあり、ミルクとの相性は言わずもがな。

《カップテスターの評価》
●浅煎り●パインやマンゴーなどのフルーティなフレーバーをしっかり楽しむのにぴったりな焙煎度。
ブラジルらしいナッツ感との調和も取れています。
●中煎り●チェリーのような果実感を楽しんでいただけます。ボディも向上していき、アフターではミルクチョコレートのような優しい甘味を感じます。
●中深煎り●ナチュラルによるインパクトのあるフレーバーが深煎りでもしっかり残り、香ばしいローストアーモンドの香りとのバランスが心地よいです。

 

 

 

 

 

 

●珈琲豆の簡単な説明↓

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●注文焙煎のコーヒー豆の種類↓

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●当店の珈琲豆が選ばれる理由!↓

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●当店の珈琲豆がお得なわけ↓

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●珈琲豆の発送始めました↓

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12/13販売開始

野生のジャコウネコから収集!

インドネシア コピ ルアック Wild 5980円

農園:ワハナ農園
地域:アチェ州中部 ガヨ山地
標高:1,000〜1,400m
品種:ティピカ亜種、ティムティム、アテン等
特徴:
野生のジャコウネコ(LUWAK)の排泄物から採集集荷方法:各農家が自身の農園で集荷したものを、集荷業者が収集

ジャコウネコの好物とされるコーヒーチェリー
真っ赤に熟したコーヒー豆は彼らの好物であり、そのために熟度の高い果実が集まることとなります。そういう意味ではごく自然に選別摘果が行われていると言えるかもしれません。そうして彼らによって選別された完熟チェリーは消化管を通る間に酵素反応を起こし、それによってあたかも麝香の様な秀逸な苦みとフレーバーが生み出されるのです。

 

 

 

 

 

 

 

●珈琲豆の簡単な説明↓

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●珈琲豆が事前予約できます↓

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12/13販売開始

これが噂のコーヒー!

インドネシア コピ ルアック ワハナ農園 5980円

農園:ワハナ農園
地域:北スマトラ州シディカラン
標高:1,000〜1,400m
品種:アラビカ
精製方法:ジャコウネコが食べて排泄したパーチメントを乾燥後脱穀

コピはインドネシア語でコーヒー、ルアックはジャコウネコ科の動物の名でスマトラ島ではムサンとも呼びます。ルアックがコーヒーの実を食べ、その排泄物から消化されていない種の部分を取り出し洗ったもの。正規の商品は統治していたオランダが持って帰るので、仕方なく現地の人が飲んでいました。それを見たオランダ人が飲んで一言「何だ、この香りは!?」という事で、ヨーロッパに持ち帰り案内した所、この香りが大人気に。

 

 

 

 

 

 

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●当店の珈琲豆がお得なわけ↓

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12/6販売開始

ぶどうのチーズケーキの香り!

グァテマラ ラ・ブルブハ農園 ティピカ ぶどうのチーズケーキ 1230円

農園:ラ・ブルブハ農園
地域:ウエウエテナンゴ県
標高:1,800m
品種:ティピカ種100%
精製方法:ウォッシュド
特徴:川越珈琲焙煎所の自家熟成

コーヒー生豆をオリジナルの『グレープとチーズケーキのお酒』に漬けて一定期間エイジングすることで、クリームチーズの風味と「巨峰」のようなしっかりとした甘さとコクが感じられるコーヒーに仕上がりました。

《カップテスターの評価》
まるでぶどうのチーズケーキを食べながらコーヒーを飲んでいる気持ちにさせてくれるコーヒーです。

 

 

 

 

 

 

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11/29販売開始

レモン、ストロベリー、オレンジのような香り

タンザニア フィナグロ・ガイア農園 ゲイシャ 1280円

農園:フィナグロ・ガイア農園
地域::ンゴロンゴロ地区
標高:1,650~1,820m
精製方法:ナチュラル
品種:ゲイシャ種

フィナグロ・ガイア農園は、有名な世界遺産のンゴロンゴロ自然保護区の端に位置しています。先住民族の樹木と茂みで構成され、ゾウ、バッファロー、ライオン、及びより小さな棲み分けの棲息地であるンゴロンゴロ森林に接しています。本農園は、タンザニアで最も標高の高い農園の一つで、気象の変化が激しく、コーヒーにユニークで複雑なカッピングプロファイルを与えます。

《カップテスターの評価》
レモン、ワイン、ストロベリー、オレンジ、リンゴ、アプリコット、ブルーベリー

 

 

 

 

 

 

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12月はちょっと奮発しました。

12月もよろしくお願いします。

 

 

 

 

 

 

 

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今度の土日で11月の営業は終了です。

今月もご来店いただきありがとうございました。

12月もよろしくお願いします。

 

 

 

 

 

 

 

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●当店の珈琲豆が選ばれる理由!↓

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●当店の珈琲豆がお得なわけ↓

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