6/29販売開始
温泉水発酵コーヒー
コスタリカ タラス ホットスプリング・コーヒー 680円
地域:タラス地区
標高:1200~1750m
品種:カツーラ種、カツアイ種
精製方法:泉水での発酵、水洗
タラス・ホットスプリング・コーヒーは、数あるユニークな精製方法の中でも、特にユニークな、温泉水を発酵過程に使って生産されるコーヒーです。コスタリカ随一のコーヒー産地、タラス地方で生産される完熟チェリーは、サンディエゴ工場の最先端の設備でパルピングされたあと、近隣の温泉地から輸送された温泉水の中で発酵されます。
《カップテスターの評価》
温泉水が発酵工程を促進しつつ、そのミネラル分がコーヒー豆に吸収されることで、ベリー系のフルーティーさと柑橘系の柔らかい酸味、そして黒コショウのようなスパイシーなニュアンスを併せ持つユニークなカップ品質を生み出します。
●珈琲豆の簡単な説明↓
http://ameblo.jp/yamato20132013/entry-12281316020.html
●注文焙煎のコーヒー豆の種類↓
http://ameblo.jp/yamato20132013/entry-11973982103.html
●珈琲豆が事前予約できます↓
http://ameblo.jp/yamato20132013/entry-12264956647.html
●当店の珈琲豆が選ばれる理由!↓
https://ameblo.jp/yamato20132013/entry-12531498200.html
●当店の珈琲豆がお得なわけ↓
http://ameblo.jp/yamato20132013/entry-11973470633.html
●珈琲豆の発送始めました↓