ノンフライヤーでローストビーフが美味しく作れると聞いたので試してみました!ホントに凄い🧡

スーパーで黒毛和牛のサンカクと言う部位と出会いました!手頃で見るからに美味しそうなお肉でしょ
ローストビーフ向きだそうです✨100g530円ほどだったかな~

下味にはお気にいりの糀屋本店さんのガーリックペッパーをたっぷり塗り込みました🧡
塩糀のパワーが粉末になりガーリックもコショウもしっかり効いて使い勝手がいいのです!
このノンフライヤーは
イベント会場で使用するために買ったもの…しばらくお休みなので我が家にやって来ました🧡

しばらく常温に出しておいた(ローストビーフを作るときは冷え冷えでない方が良いですね)ブロックを先程のフライヤーに入れて焼くだけ

ノンフライヤーでローストビーフを作った方のレシピを参考に…
200度に余熱したフライヤーで5分焼き、その後15分程そのまま放置の余熱で火を通しました(もう少し大きいお肉なら190度にして10分くらい焼いても良いかな…今度試してみます)

完璧な焼き上がり!

2時間ほど冷蔵庫で冷やして出来上がり

完璧!!!

ガーリックペッパーでしっかり味はつきましたが…
味変にはこちら🧡
Atelier de Kojiのソイマヨ!
塩麹と豆乳と白味噌で作られたマヨネーズとドレッシングのプラントベースの調味料なのですが♪我が家はお肉に(笑)

これ、かなり合います🧡

ついでにジャンク大好物の夫のリクエストのポテトもノンフライヤーで大サービス