こんにちは 良です^_^
せっせとアクセサリーづくりの日々でーす✌️
作ってはパーツを取り寄せ…の繰り返し。
ビビる早さで無くなる
そりゃあ初めてのことだから不安はある。
デザイン、強度、使い勝手…これで大丈夫か⁉️
1年後ならもっと上手にできるかもしれんし、効率の良いやり方を習得してるかもしれん。
もっと素敵なものを作ってるかもしれん。
でも今は、今の私に出来ることを精一杯やるしかないんだよねぇ。
今できることを否定しちゃいけない。
未来って、今・今・今の積み重ね。
そんな地道なコツコツが結局一番大事だったりする。
作りながらそんなことを思いました
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁
〜良の自炊記録〜
毎日Twitterに作ったごはん載せてまーす
やんちょこ@YANCHESTER_
5/14の昼食残りのカレーを焼く…ヨシ!#自炊記録 #おうちごはん #カレー https://t.co/DiWMzIhfyn
2022年05月14日 12:28
自炊記録を載せるようになってから
他のいろんな人の自炊記録も見るようになって。
ほんとにいろんな人がいるの
そもそも料理が好きな人、私のように苦手な人、酒の肴メイン、炒飯メインとか、手作りパンとか、炭水化物抜きとか、作りおき、レシピも一緒に載せる人、盛り付けまでめちゃくちゃ凝ってる人とか…。
私は自己紹介欄に「料理嫌い」と書いてるけど
嫌いだろうがなんだろうが、ごはんは食べなきゃ生きてけないでしょう?
同じ作るんなら、
イヤイヤではなく前向きな気持ちで作りたいのよ。
いろんな人の作ったごはんを見ているとね、そんな前向きな気持ちになれるんだよね
わぁ!こんなの作れるんだ、凄いとか
お、私も明日ハンバーグ作ろうかな?とか
ちょっと楽しくなれるんだよ。
これだって、毎日コツコツだよね。
毎日自分のために作ってあげる。
そうやって自分の体を維持していく。
死ぬまで続くこと。とても大事だなと思う。
ま、私は地味〜にコツコツが向いてるやつなんだな