HAWT GUY OF GOURMET LOGIST 

高賢哲 (コウケンテツ) 氏
1974年大阪生まれの在日韓国人2世
お母様は韓国料理研究家の 李映林さん
こういうとサラブレッドのようだけど
実は高校時代はプロのテニス
プレイヤーを
目指していたスポーツマン
18歳の時に椎間板ヘルニアを患って断念
社旗復帰までに2年もかかったんだそうです
その後、色々な職業を経験してもどれも長続きせず
モヤモヤしていた時にたまたまお母様のアシスタントをして・・
eirin's kitchen で約3年修行をして31歳で独立
韓国料理にこだわらず、和食、イタリアン、エスニックを
取り入れた独創性がなかなかユニーク
柔らかい大阪弁でちょっとはにかみながら
お話しする姿にもお人柄は現れているんだけど
お母様のことを語った時にぽろりとこぼした涙
に
彼のお料理の温かみは愛情からきているんだって感じて

お料理のとっても苦手な私だけど
たまに参考にさせてもらっています
難しいことをまったくしないし
隠し味にちょこっと使う韓国の調味料なども嬉しくて・・
見た目はぜんぜん違うものになっても
なかなかに美味しいものが出来上がるんですよ
山いも明太ふわふわお焼き

http://gourmet.jp.msn.com/feature/recipe/happyrecipe/yam_150.htm
青菜とアサリのチヂミ

http://www.orangepage.net/recipe/detail/detail.do?id=136142&tpid=6
えびトマトバターカレー

http://gourmet.jp.msn.com/feature/recipe/happyrecipe/curry_151.htm

http://www.kohkentetsu.com/



高賢哲 (コウケンテツ) 氏
1974年大阪生まれの在日韓国人2世
お母様は韓国料理研究家の 李映林さん
こういうとサラブレッドのようだけど
実は高校時代はプロのテニス

目指していたスポーツマン
18歳の時に椎間板ヘルニアを患って断念

社旗復帰までに2年もかかったんだそうです
その後、色々な職業を経験してもどれも長続きせず
モヤモヤしていた時にたまたまお母様のアシスタントをして・・
eirin's kitchen で約3年修行をして31歳で独立

韓国料理にこだわらず、和食、イタリアン、エスニックを
取り入れた独創性がなかなかユニーク

柔らかい大阪弁でちょっとはにかみながら
お話しする姿にもお人柄は現れているんだけど
お母様のことを語った時にぽろりとこぼした涙

彼のお料理の温かみは愛情からきているんだって感じて

お料理のとっても苦手な私だけど
たまに参考にさせてもらっています

難しいことをまったくしないし
隠し味にちょこっと使う韓国の調味料なども嬉しくて・・
見た目はぜんぜん違うものになっても
なかなかに美味しいものが出来上がるんですよ

山いも明太ふわふわお焼き

http://gourmet.jp.msn.com/feature/recipe/happyrecipe/yam_150.htm
青菜とアサリのチヂミ

http://www.orangepage.net/recipe/detail/detail.do?id=136142&tpid=6
えびトマトバターカレー

http://gourmet.jp.msn.com/feature/recipe/happyrecipe/curry_151.htm

http://www.kohkentetsu.com/
