イケメンお料理研究家♫

テーマ:
HAWT GUY OF GOURMET LOGIST 音譜
casual な 毎日-クック

高賢哲 (コウケンテツ) 氏


1974年大阪生まれの在日韓国人2世
お母様は韓国料理研究家の 李映林さん

こういうとサラブレッドのようだけど

実は高校時代はプロのテニス テニス プレイヤーを
目指していたスポーツマン

18歳の時に椎間板ヘルニアを患って断念 あせる
社旗復帰までに2年もかかったんだそうです

その後、色々な職業を経験してもどれも長続きせず
モヤモヤしていた時にたまたまお母様のアシスタントをして・・

eirin's kitchen で約3年修行をして31歳で独立 ベル


韓国料理にこだわらず、和食、イタリアン、エスニックを
取り入れた独創性がなかなかユニーク 音譜


柔らかい大阪弁でちょっとはにかみながら
お話しする姿にもお人柄は現れているんだけど

お母様のことを語った時にぽろりとこぼした涙 汗 に
彼のお料理の温かみは愛情からきているんだって感じて


casual な 毎日-鍋

お料理のとっても苦手な私だけど
たまに参考にさせてもらっています ラブラブ

難しいことをまったくしないし
隠し味にちょこっと使う韓国の調味料なども嬉しくて・・

見た目はぜんぜん違うものになっても
なかなかに美味しいものが出来上がるんですよ おやしらず


山いも明太ふわふわお焼き
casual な 毎日-お焼き
http://gourmet.jp.msn.com/feature/recipe/happyrecipe/yam_150.htm

              青菜とアサリのチヂミ
              casual な 毎日-チヂミ
              http://www.orangepage.net/recipe/detail/detail.do?id=136142&tpid=6

えびトマトバターカレー
casual な 毎日-カレー
http://gourmet.jp.msn.com/feature/recipe/happyrecipe/curry_151.htm

              $casual な 毎日-文字
              http://www.kohkentetsu.com/


ペタしてね