本日は仕事の後、町屋駅に用があった為
9時半頃に遅い夕飯を取る為、町屋の未訪問店を調べてこちらを訪問
町屋駅から徒歩5分ほどの天元さん
23時まで営業しているのでこちらを選択
店内にはお客さんが結構入っていましたが、入店してカウンターに直ぐに着席
カウンターにメニューが貼っており、口頭注文で
こってり塩(710円)+半チャーハン(300円)を注文
調味料を撮影すると
コショウ・ラー油・ヤンギムの3種類があります。
そもそもヤンギムって知らないのでネットで調べると、どうやら
韓国料理の万能タレとの事
なんかコチジャン・テンメンジャンなど色々なジャンが付く調味料があるけど
個人的にはみんな辛い調味料って感じにしか思えないのは、韓国料理に興味がないからかな?
厨房では中華鍋の振るう音が聞こえて来て、次々と料理が出てきておりますが
ニラレバとか凄く美味しそう
これから用が無ければ、ビールとニラレバで一杯したかった~
注文から5分強でこってり塩ラーメンが来ました。
塩豚骨のような白濁としたスープにチャーシュー・海苔・メンマ・ネギが乗っています。
お箸で麺をリフトアップして撮影するとエッジが効いた中太麺で食べ応えのある麺です。
丁度、麺を撮影しているところに、半チャーハンが到着です。
チャーハンは作り立てで、小ぶりではありますが、食欲をそそります。
早速、ラーメンのスープを飲むと、う~ん多分業務用のスープって感じがして、パンチが足りません。
スープと麺との相性もあまり合ってなく、恐らくこの太さの麺だと、味噌スープの方が合う感じがしました。
まぁまぁ、可もなく不可もなくってのが感想です。
しかし、チャーハンが作り立てで、美味しいんです。
パラっと仕上がっており、さすが、厨房で炒め料理を作っているだけあって、これなら大チャーハンの方が世勝隆も……
天元
住所:東京都荒川区町屋2-4-18
営業時間:11:00~23:00
定休日:火曜日