・明太人参
・紫キャベツのスイチリマリネ
・カニカマときゅうりの酢の物
・茗荷の甘酢漬け
・ズッキーニのバタポン炒め
・無限ゴーヤ
レシピ動画撮ったので
編集したらインスタにアップします❣️
とりあえず、
めっちゃ簡単!
茗荷の甘酢漬けだけ載せときまーす😆
茗荷の甘酢漬け
・茗荷 3本
・調味酢(かんたん酢など) 茗荷が漬かるくらい
・パルスイート(砂糖でOK) お好みで
茗荷は縦半分に切る
根元をちょこっと落として
縦に半分に。
食べやすさ、
火の通りやすさを考えて
半分に切ってるよ!
茗荷を茹でる
沸騰したお湯に
お酢(分量外)をちょこっと入れて
1分くらい茹でる
こんな感じで
色が抜けちゃうけど大丈夫👌
漬け汁に漬ける
茗荷が漬かるくらいの調味酢に
パルスイート(お砂糖)をちょこっと入れた
漬け汁に
茗荷の表面を下にして漬ける。
甘みはお好みで。
我が家は甘めが好きだから
溶けやすいパルスイートを
タラタラっと入れてます。
(パルスイートは砂糖の3倍の甘さ)
甘みいらなければ
お砂糖は入れなくて大丈夫☺️
30分もすると
さっき色がぬけちゃった茗荷も…
こんなに色鮮やかに🤭
あれ?
レシピって言えなかった⁉️🤣🤣🤣
茗荷は彩りもいいし、
箸休めになるので
我が家の夏の常備菜です❣️
インスタで
レシピ教えてってコメント頂いたけど
簡単過ぎて申し訳ない😂
他のレシピもおいおい載せて
行きますね〜❣️
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3位
はじめまして❣️
みずかです。
自分で言うのもなんだけど、飲んだくれのぐうたら主婦(53)です。
東京深川、下町で
糖尿病のおっさん(夫・53)と
2頭のミニチュアダックス
(ゆず♂15・小麦♀11)と暮らしています。
インスタもブログも
なぜか料理系のカテゴリだけど
料理はまったく💦
だから魅せ方で勝負❣️
味付けは、卓上で、調味料の組み合わせで自分好みにするイメージ。
お酒大好きなのでおつまみ系の味付け多めです。
基本、1素材1品で品数豊富に見せてます😂
めんどくさがりやなので市販のものやUVERなどなど、使えるものは何でも使います😝
やりたくない時もあるじゃない?
人間だもの😂
丁寧な暮らしに憧れつつも、大ざっぱに暮らす日々の記録です❣️
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