以前にもご紹介させてもらったことのある

東京 九品仏にあるベーカリー


Comme'N TOKYO

コム・ン トウキョー


▼過去記事より下矢印


パンの世界大会「モンディアル・デュ・パン」で日本人初の総合優勝を果たした大澤シェフ率いる、大人気のベーカリーです。


そんな大澤シェフが今年、2店舗目としてオープンさせたお店があります。


そのお店が下矢印


Comme'N GLUTEN FREE

コム・ン グルテンフリー


パン作りになくてはならないものともいえる、小麦粉を一切使わない、グルテンフリー専門のベーカリーです。


大人気のベーカリーを経営されているシェフが、なぜグルテンフリー専門のベーカリーをオープンさせたのか、、その誕生の背景には、パン作りへの情熱と、心温まるストーリーがあったようなんです。


その背景にあったこと、それは、、スタッフのお一人が小麦アレルギーを発症したことなのだそう。


長年携わってきた職を離れなくてはならないという不安や、制限の多い食生活を余儀なくされる姿を目の当たりにし、シェフご自身も既存のグルテンフリー製品の選択肢の狭さを、改めて実感されたようです。


そんな経験を経て誕生したのが、たとえアレルギーがあっても安心して美味しいパンが食べられるベーカリー、コム・ン グルテンフリーだったのだそう。


商品は小麦粉の代わりに米粉を使用。

コメ子なだけに、、勝手にちょっと、親近感爆笑飛び出すハート


また、選択肢を増やすことで食の楽しみを感じてもらえるようにと、サンドイッチは、ベーカリーとしては珍しい、カスタマイズができるスタイル下矢印


パン、具材、ソースすべて選べ、その組み合わせはなんと1万通りキラキラにもなるとのこと。

すべて注文を受けてから、一つずつ作ってもらえます。


サンドイッチのパンの生地は、玄米パン、黒米パン、六穀ブレッド、パン・ド・ミ プレーン。


ホットドッグのパン生地は、玄米粉のトルティーヤ、豆乳コッペ、また、ザワークラウト、レタスもチョイスできます。


アレルギーがあったって大丈夫!一生分のサンドイッチがここで食べられるよ、、そんな情熱と優しさも伝わってきます。


お店の場所は、Comme'N TOKYOの向かい側にあり下矢印


サンドイッチの他、待たずに購入できる、メロンパンやクリームパンなどの人気メニュー下矢印


カヌレやガトーショコラなどのスイーツ系メニューも揃っています。


この日は、エッグサンドイッチと、玄米トルティーヤで作ってもらったグルテンフリーホットドッグを購入。

那須御養卵を贅沢に使用したエッグサンドは、厚焼きたまご、たまごサラダ、ゆで卵、スクランブルエッグから選べます。そして、ソースと、味付けをチョイス。


ホットドッグの方は、メインの具材を12種から2つ、味付けも7種から2つを選ぶことができます。


ちなみに、メインの具材12種は、チキン、エビ、サーモン、ツナサラダ、卵サラダ、ポテトサラダ、キャロットラペ、キャベツラペ、トマト、アボカド、モッツァレラ。

組み合わせ次第で全く違うお味になるのが、いつ来ても楽しいルンルン


朝イチで、こちらのサンドイッチをGETしてから、ドライブに出かけたり、、などなど、コメ子たちもオープン以来、ちょこちょこお世話になっていますウインクキラキラ


コメ子。


▼美味しいパンのある幸せキラキラ下矢印










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