chacky's Kitchen -10ページ目
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ウエディング パーリィ~


昨日さ、一生懸命書いたのに最後にポチッと投稿ボタンを押した(つもり)のに消えちゃったからダウン

もう1回書くっドンッ


先週末、親会社?の社員同士の


インド式!?結婚披露パーティー(2人ともインドの衣装を着てたの)


が我がTWTで行われたのですクラッカー

あっ、2人とも日本人です。

新郎新婦さんは東京から来てくださいましたビックリマーク


企画はアイデアマンのボス、お料理の数々は講師陣で作った何から何まで手作りのパーティーでアルコール一切なしなのに、すごーーい盛り上がったよ。


出し物では二人羽折用の衣装が登場。(あんなの売ってんだ?!)

新郎新婦の息の合った共同作業を拝見させていただきました目

その後は質問コーナーを交えて、最後に”誓いのキッスキスマーク

みんなシャッターチャンスを狙うかのごとく2mの至近距離で参戦カメラ記者会見のようだったね。



気になるお料理の数々は、


・アジとイカのマスタードビネグレットドレッシング

・牛のタタキ

・おこわ

・豚の角煮

・おでん

・SUSHI



・ウエディングケーキ



私はNY SUSHISAMBA経験を生かして創作ロールを巻き巻きしました。

久しぶりに巻いたら、酢飯が手にくっついてきて、

自分とスシとの距離が遠ざかってる気がしてなんだか寂しかったしょぼん

毎日やってた時は酢が手に馴染んで全然ひっついてこないのよね。

当時はいつもパートナーにすし臭いって言われてたけど(それオンナとしてどうなのよ)、

すし臭もなくなったってことかー虹 


そんなこんなでステキな新郎新婦さんとおもしろい社員に囲まれ、楽しいパーティーになってよかった音譜

お二人ともお幸せに~~ラブラブ

マクロビビンパ

                         

今日のランチは昨日の夜ご飯の残りをつめたマクロビビンパ

ミンチ肉以外はほうれん草、もやし、人参、大根のナムルなので、普通のレシピと

なんら変わりはないんだけど、マクロ的に、この”お肉”の部分かなり重要なのであります。


                     chacky's Kitchen-本日のランチ


乾燥タイプの大豆たんぱくをお湯で戻してしっかりと味をつけ煮詰めていくんだけど、昨日のコレはウマイビックリマーク

(自画自賛にひひ

こういう時に限って適当に調味料入れちゃったりするからレシピ書けないんだよねダウン



まとめて作っておくと、次の日は餃子の具になったり、その次の日はマーボー豆腐になったりとありとあらゆる形に変身しちゃうのでスグレ食材なのです合格



今日から、、、。

スタート!!遂に、始まっちゃいました。

ってコノせりふ1ヶ月前も言ってたような、、、にひひ

今日は記念すべき第1回目の”ちゃんとした”マクロビオティックのお料理クラスだったの。

(というのも今まではテストパターンの練習だったからね)

数ヶ月前は”おい大丈夫か??”

と自分でツッコミいれるくらい心配だったけど(ボスはもっと不安だったよね、きっと)昨夜のイメトレ効果を最大限に発揮して、無事終了ビックリマーク

いやー、実はすごい楽しんでたよあたし。Yさんありがとう。


今までは、レストランで数年間働いてたけど、そっちではただひたすら時間との戦いだったので人にわかりやすく伝えるということにどうも慣れなくて(没頭癖もありですが、、、叫び

今朝は必要以上に早く目が覚めたけど、適度な緊張感も重要よね。


これからも少しづつ成長しながら楽しくマクロビオティックを伝えていきたいなーニコニコ

と決意を新たにした第1回でしたドキドキ


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