◆パテカンでひとりごはん♪~ゆるやか糖質制限6/6 | fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

美味しいって言葉が聞きたくて、美味しいおうちごはんを毎日発信中。
トップページは素材別でレシピの検索もできるようになっていますよ♪

音譜今日は蒸し暑い一日だった音譜

主人のやらかしの後始末
今日は本来なら定休日なのに銀行へ走る
その後は店で車の搬入待ち

3時半には店を出ないと面会に間に合わない
食事内容も変わりばえないようで
平熱キープの主人

くせ有りのお宅が町内会はやめるとの事
集金した町内会費を会長宅に届ける
1
()内の発酵食品は自家製発酵食品です

・パテカン・いぶりがっこゴルゴン・グリーンオリーブ
・カプレーゼ
・ゴーヤパテカン
・イタリアン湯葉

昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してね
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ人気ブログランキングへ
カットして冷凍してたパテカン
今夜は粒マスタードとバルサミコ酢で食べる
やっぱり美味しい

庭のバジルでカプレーゼ
バジルの香りが爽やかだわぁ

ゴーヤにパテカンを乗せてグリル
フライドオニオンとEXVオリーブオイルを掛けて
これも良い感じじゃん

湯葉の上に美味しい能登の藻塩にEXVオリーブオイル
なんちゃってイタリアン湯葉なのです
簡単だけど美味しいのよ
 
1
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか音譜
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります注意
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いていますクラッカー
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁ワイン
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品

fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださねニコニコ
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください禁止

fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ 音譜
fellowの美味しい物大好き-料理リスト