◆今夜の生牡蠣はサルサソースでおうちごはん♪~ゆるやか糖質制限中♪ | fellowの美味しい物大好き

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美味しいって言葉が聞きたくて、美味しいおうちごはんを毎日発信中。
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音譜お友達が野菜を持って来てくれた音譜

カブにフリルレタスにカツオ菜とみかん
嬉しいな
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・生牡蠣とサルサソース
・カブとパンチェッタのグリル(玉葱麹)
・サラダ
・黒豆
・ひじき煮

庭のレモンをたっぷり入れた自家製サルサソース
生牡蠣に乗せて
うーんこの食べ方も大好き
美味しいなぁ

もらったカブはパンチェッタを挟んでグリルで焼き焼き
旨味がカブに染み込んで美味しい
ガリガリ挽いたブラックパパーも良いアクセント

フリルレタス使ったサラダ

作り置きのひじき煮
今回はゴボウのささがきをタップリ入れたので
滋味深い味わいがアップなの

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最近の新巻鮭は甘塩なので冷凍保存か。
5日前後を目安に食べてね
◆レシピはこちら→◆新巻鮭のレシピ・・・1匹丸ごと使い切りのレシピ
生鮭や塩鮭でも作れますよ
fellowの美味しい物大好き-新巻鮭
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血糖値の気になる人は、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
糖質制限の勘違い、お薬服用中の方は注意する事もありまくると
高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁ワイン
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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