◆鰤大根でおうちごはん♪~ゆるやか糖質制限中♪ | fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

美味しいって言葉が聞きたくて、美味しいおうちごはんを毎日発信中。
トップページは素材別でレシピの検索もできるようになっていますよ♪

音譜一気に冷たい雨の一日です音譜

秋を通り越して冬になったって思いますよね
インフルエンザがメチャ流行ってるようで
皆さんも体調崩さないようにね
私は定休日にコトコト煮てた鰤大根で温まります


1
ブログの励みです、美味しそう~って思った人はキラキラポチッキラキラとお願いラブラブ!
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 人気ブログランキングへ

・鰤大根
・栃尾揚げのネギ味噌焼き
・むしだいずたっぷりサラダ
・セロリの香草和え



ぶりは塩をしてからしばらく置くと臭みの汗が出てきます
湯引きしてしっかり洗って臭みを取ってからコトコト煮ます
このひと手間が鰤大根を美味しく仕上げます

ほくほくの大根に鰤の旨味が入り込んで
美味しいなぁ

辛みネギと自家製ニンニク味噌を混ぜて
栃尾揚げの中に
上にはゴルゴンゾーラチーズとチーズを乗せて
グリルにお任せです


圧力鍋で作った蒸し大豆
たっぷり乗せてサラダにしました


 1
昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してねラブラブ!
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 人気ブログランキングへ
イベントバナー
血糖値の気になる人は、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
糖質制限の勘違い、お薬服用中の方は注意する事もありまくると
高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁ワイン
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださねニコニコ
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください禁止

fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ 音譜
fellowの美味しい物大好き-料理リスト