◆太刀魚で一人楽しむおうちごはん♪ | fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

美味しいって言葉が聞きたくて、美味しいおうちごはんを毎日発信中。
トップページは素材別でレシピの検索もできるようになっていますよ♪

音譜今夜も頂いた太刀魚を楽しみます音譜

前日は刺身や炙りカルパッチョなどで
今夜は白ワインに合わせて

昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してねラブラブ!
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ人気ブログランキングへ
1
・太刀魚のムニエル ゴルゴンゾーラソース
・太刀魚のミルフィーユ
・太刀魚の骨煎餅
・モロヘイヤのスープ


太刀魚のムニエルはゴルゴンゾーラと生クリームのソースで
私はゴルゴンゾーラ大好きだから
美味しい

ズッキーニの上に太刀魚乗せて
玉ねぎ・パプリカ・インゲン炙り太刀魚でカルパッチョ
暑さで庭のフェンを散りばめて
ガーリックオイルを回しかけて
ゲランドの塩を振ってネルグリルにお任せ
ふわふわの太刀魚が美味しい
野菜にも旨味が染み染み

 


太刀魚の骨も無駄なく美味しく
塩して米粉を振って揚げました
2度揚げしてるからサクサクと美味しい
カルシウム補給もバッチリだわ

先日は白出汁で作ったけど
今回はチキンスープで
クミンシードとコリアンダーシードをしっかり炒めて
クレオパトラのスープを作ったよ

1
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか音譜
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります注意
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね合格
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いていますクラッカー
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁ワイン
焼酎や泡盛を楽しむことが増えましたにひひ
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してねラブラブ!
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 人気ブログランキングへ

fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださねニコニコ
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください禁止

◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ 音譜
fellowの美味しい物大好き-料理リスト