ヤグルマギクの仲間です
宿根草で毎年咲きます
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・炙りしめ鯖の変わりサラダ
・大アサリのボンゴレビアンコ
・栃尾揚げとオイルサーディンのピザ風
自家製〆鯖の冷凍ストックを炙って盛りつけ
カルディで買ってきたNUT SAUCEのアジアンホットテースト
植物油・ピーナッツ・玉ねぎ・ひまわりの種・食塩・ココナッツ・唐辛子
カシューナッツ・いりごま・にんにく・アーモンド・砂糖など
沢山のナッツ類が入っています
スパイスはコリアンダー・カルダモン・フェンネル
これは似た感じのものが作れそうです
このソースと刻んだ新玉ねぎとセロリに混ぜて上に乗せました
新玉ねぎとセロリも良い感じでアジアン感がアップ
ナッツの歯ごたえも中々良い感じです
フォトを忘れちゃったけど
栃尾揚げの上に低温調理で作ったオイルサーディンを乗せて
新玉ねぎやトマトやチーズ
グリルで焼いて完成です
大アサリのボンゴレも大アサリをたっぷり使って旨し
パスタは低糖質の物です
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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