今回は最近釣りにはまったTさんと
次女の旦那さんの仲間と釣り船をチャーター
主人は見事坊主でしたが
娘の旦那さんと海釣り初のTさんから魚をもらったそうで
ヒラメ
ハタ
ウッカリカサゴ
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()内の発酵食品は自家製発酵食品です
・ヒラメの刺身
・ハタの煮つけ
・ナスのぬか漬けの和えもの(乳酸菌)
・ひじき煮(醤油麹)
全体フォトを忘れちゃった
頂いたヒラメで刺身に
肝醤油で食べたかったのに主人が煮ちゃいました💦
何を考えての事か不明
釣った魚じゃなきゃ肝和えは食べれないのに
メチャ残念です
ハタは鍋か蒸しで食べたかったけど
煮つけ希望の主人
小ぶりのハタは脂乗り的も微妙
漬かりすぎた茄子のぬか漬け
きゅうり大葉で和えて
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血糖値の気になる人は、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
糖質制限の勘違い、お薬服用中の方は注意する事もあります
高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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