JA全農えひめとフーディストパークのコラボ広告ボ企画に参加です
今回はフーディストモニターに選ばれました
【愛媛県産の冬春野菜セット】がJA全農えひめ からモニタープレゼントで届きました
蕾がぎっしりで重たい
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ブロッコリーの旨味たっぷりのポタージュを作りました
ほうれん草も茹でないからパパっと作れちゃいます
【材料】2人分
・ブロッコリー 1/2株
・玉ねぎ 50グラム
・豆乳 200ML
・バター 20グラム
・味噌 大1
・塩 適量
・ブラックペパー 適量
・オリーブオイル 適量
【作り方】
1.玉ねぎはみじん切りにします
ブロッコリーは小房に分け茹でて水けを切ります
豆乳を加えてバーミックスなどで攪拌します
2.鍋にオリーブオイルを入れ玉ねぎを炒めます
玉ねぎが透明になったら1を加えます
3.弱火で5分ほど煮たら火を止めてバターと味噌を加えます
塩とブラックペパーで味を調えたら完成です
・ローストビーフとタコのガリシア
・バーニャカウダ
・ブロッコリーのスープ
・長芋と大葉のカラスミペペロンチーノ
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
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