◆愛媛県産きゅうりでコロコロサラダ♪ | fellowの美味しい物大好き

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音譜愛媛県産きゅうりです音譜

JA全農えひめとフーディストパークのコラボ広告ボ企画に参加です
今回はフーディストモニターに選ばれました
【愛媛県産の冬春野菜セット】がJA全農えひめ からモニタープレゼントで届きました
ピカピカとげとげの新鮮きゅうり

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超簡単なコロコロ野菜のサラダを作りました
野菜を刻んで混ぜたら完成です

いぶりがっこの塩気と野菜がたっぷり
身体に優しいサラダです

【材料】2人分
・きゅうり      1本
・トマト      4個
・ツナ      150グラム
・蒸し大豆      150グラム
・いぶりがっこ      50グラム
・塩      適量
・ブラックペパー      適量

EXVオリーブオイル      適量

【作り方】
1.きゅうり・いぶりがっこは同じぐらいのさいの目に切ります
トマトは半分に

2.ボールにきゅうり・大豆・いぶりがっこ・トマトツナを入れます
塩・ブラックペパー・EXVオリーブオイルで味を調えて完成です

我が家は自家製のクロマグロのツナを使っています
市販の缶詰はオイルや水分を切ってから使ってください

・スパイスカレーベースの具沢山スープパスタ
・愛媛県産ほうれん草と卵のココット
・愛媛県産きゅうりでいぶりがっこサラダ


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血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか音譜
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります注意
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね合格
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いていますクラッカー
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁ワイン
焼酎や泡盛を楽しむことが増えましたにひひ
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