アカカマスは2尾だったからもう終わりだわ
今回の釣果です
鯖:3
鯵:1(サバの上にちょこんと載ってる)
アカカマス:2
ちびちびカサゴ:1
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・アカカマスの昆布締め押し寿司
・アカカマスの炙り刺身
・里芋の炊き合わせ
・3種盛
(ラム酒黒豆・赤カブのピクルス・きんぴらごぼう)
今夜は而今 特別純米 火入れで楽しみましたぁ
アカカマスを昆布締めにしておきました
大葉を混ぜた酢飯で押し寿司に
柚子皮を添えて
写真撮ってから気が付いたけど腹が上になってて盛り付けが逆だったぁ
炙りもしてみたよ・・・画像は過去のだけどね鯵
アカカマスの炙り刺身のリベンジ
今回はいい塩梅の炙りです
柚子皮を削って散らしましたぁ
刺身も上の方は腹側が上に盛り付けちゃってる
頭が右側に来ちゃう盛り付けだ
魚の頭が右になる盛り付けは法要などの
不祝儀等での盛り付けなんだよね
切り身だからうっかりしてたわぁ
気を付けなくちゃね
やっぱりアカカマスの炙りは最高だね
里芋の炊き合わせには厚揚げやインゲンを入れて
白出汁の優しい味に仕上げました
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血糖値の気になる人は、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
糖質制限の勘違い、お薬服用中の方は注意する事もあります
高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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