商品を購入するときに原材料はしっかり見ていますか
ソーセージ・ハム・ベーコンは添加物がたっぷり
様々な加工品等もそうです
添加物は身体に良い物ではありません
少しの摂取と思っても食べたもので身体は作られる
正しい食で健康になれます
間違った食で病気にもなります
添加物は少しずつ身体を蝕んでいきます
メーカーもビジネスである限りギリギリの線で攻めてきます。
無知、情弱な消費者ではなく
ちょとした勉強や情報収集で販売戦略に乗せられずに
取らなくて良いものは取らないようにしたいものです
意識しているかいないでは大きく違いが出てきます
食は一生の長~いお付き合いですから
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()内の発酵食品は自家製発酵食品です
・無添加ソーセージのポトフ(玉葱麹)
・蟹サラダ(乳酸菌)
・盛り合わせ
・たまご豆腐のオクラよせ
・ぬか漬け(乳酸菌)
お客さまからもらったジャガイモ
家庭菜園にはまってるらしい
沢山いただいたけど、メチャ小ぶりちゃんばかり
頂き物の玉ねぎ・ジャガイモ
エリンギ・人参・ソーセージでポトフに
先日作ったチリマッスルの旨味たっぷりのソース
冷凍してたんだけどそれも入れて
ゲランドの塩だけで美味
蟹缶でサラダ
インゲンのシャカシャカ・モロヘイヤの茎
白カビサラミやカマンベールチーズ
無花果にプロシュート
ワインのつまみばかりだなぁ
今夜は宇宙飛行士がワインを飲んでる可愛いエチケット
スペインのカルマンリオハ2019
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血糖値の気になる人は、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
糖質制限の勘違い、お薬服用中の方は注意する事もあります
高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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