毎日旅日記を投稿しているので良かったら見てね
◆初の別府温泉~鉄輪のひょうたん温泉♪(5/9)
◆今夜のお宿は鉄輪温泉の柳屋♪(5/9)
◆鉄輪温泉のむし湯♪(5/9)
◆地獄蒸し料理でイタリアン♪(5/9)
◆鉄輪温泉の湯けむり夜散歩~柳屋の温泉(5/9)
◆地獄釜の蒸籠蒸しで朝食~柳屋♪~別府温泉(5/10)
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()内の発酵食品は自家製発酵食品です
・鶏のから揚げ(醤油麹)
・自家製カリカリベーコンサラダ
・焼きカリフラワー
・いぶりがっこと茗荷のぬか漬け(乳酸菌)
醤油麹とニンニクで味付けした唐揚げ
庭のレモンをぎゅっと絞って
カリカリベーコンを乗せたサラダ
スーパーブロッコリースプラウトもたっぷりと抗酸化
さっと茹でたカリフラワーをアンガスの塩でソテーしただけ
シンプルに旨味を味わえる
いぶりがっこと茗荷のぬか漬け
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血糖値の気になる人は、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
糖質制限の勘違い、お薬服用中の方は注意する事もあります
高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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