◆北海道の秋鮭でおうちごはん♪~ゆるやか糖質制限中♪ | fellowの美味しい物大好き

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美味しいって言葉が聞きたくて、美味しいおうちごはんを毎日発信中。
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どどーーんと届きましたぁ

レシピブログの「北海道産の生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピ」モニター参加中!
秋鮭がたくさん届きました
5キロ届くと聞いてたけど半身で8枚も

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◆レシピリストも少しずつスマホで見やすいように改良中です
()内は自家製発酵食品や市販の発酵食品です
・コチュジャンチャン焼き(コチュジャン・味噌)
・けんちん汁
・ナス・きゅうり・人参のぬか漬け(乳酸菌)


届いた鮭でコチュジャンチャン焼きを作りました
◆作り方はこちら→コチュジャンチャン焼き


鮭を崩して頂きます
たくさん作ったのでがっつり食べちゃいます
爆  笑

ぬかずけチャンで発酵もしっかりと

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血糖値の気になる人は、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
糖質制限の勘違い、お薬服用中の方は注意する事もあります注意
高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁ワイン
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品

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◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
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