今だけ味わえる最高の組み合わせですよね
今夜はパスタで味わいました
()内の発酵食品は自家製発酵食品です
・ホタルイカと菜の花のアーリオオーリオパスタ
・プロシュートサラダ(柿酢)
・盛り合わせ
(いぶりがっことスモークオイルサーディンと赤だいこんの牡蠣のオイル漬け)
インスタグラムも始めました
お気に入りのフォトUPしてますので、フォローしてくれると嬉しいな
-
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
菜の花とホタルイカのペペロンチーノパスタです。
島唐辛子を使いました。
旬の今だけ味わえる美味しいパスタです。
フリルレタスとプロシュートのサラダ。
トマト・玉ねぎ・赤だいこん・きゅうり
ランプフィッシュを散りばめて
いぶりがっこにスモークオイルサーディンを乗せて
赤だいこんには牡蠣のオイル漬けを乗せて
庭のフェンネルを添えました
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
楽天市場
5,200円
楽天市場
1,780円
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ