私とダーリンが付き合い始めた日
世の中は日曜だけど、我が家は仕事
簡単におうちごはんでお祝い
()内の発酵食品は自家製発酵食品です
・前菜盛り合わせ
(赤芯大根とスモークオイルサーディンと柚餅子)
・アボカドサラダ(乳酸菌)
・グラスフェッドビーフステーキ
インスタグラムも始めました
お気に入りのフォトUPしてますので、フォローしてくれると嬉しいな
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赤芯大根の上にスモークオイルサーディン
ランプフィッシュで見た目キャビアを気取って
出来上がった柚餅子にはゴルゴンゾーラチーズ
このプレートだけでワインが進んじゃうね
プランターのフリルレタスと人参のぬかずけ
アボカドには庭のレモンをたっぷり絞って
粒マスタード・柿酢・マヨネーズ・自家製豆乳ヨーグルトのドレッシングサラダ
柿酢のドレッシングは最近のお気に入り
柿酢がいい仕事してくれます
グラスフェッドビーフは 菊地保寿堂の究極の鍋 で焼き上げて
安心安全のお肉ですが、肉の旨味を感じるお肉です
食後は焼き上げて置いたショコラテリーヌを
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
楽天市場
5,200円
楽天市場
1,780円
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◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
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