◆鮎のポワレにブール・ノワゼット風ソースのおうちごはん♪ | fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

美味しいって言葉が聞きたくて、美味しいおうちごはんを毎日発信中。
トップページは素材別でレシピの検索もできるようになっていますよ♪

昨日は塩焼きだったから
今夜はガラッと洋風に
前回はちびちびのがりがりちゃんだったのでコンフィを作りましたが
今回も同じサイズのお皿なのですが・・・



  1
ブログの励みです、美味しそう~って思った人はキラキラポチッキラキラとお願いラブラブ!
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 人気ブログランキングへ
インスタグラムにフォトUPしてます、フォローしてくれると嬉しいな音譜
Instagram
◆スマホでご覧の方はPCモードだとレシピリスト等も正常に表示されます◆
・鮎のポワレ
・ラタトゥイユ
・キャロットラペサラダ


今夜はダーリンが遅いので先にひとりごはん
zaltのグラスでワインを楽しみながら
丸々太った大きな鮎のポワレ
28センチのお皿にどんと貫禄がある鮎です
ブールノワゼット風のソースです
今回は生クリームや庭のディルを入れて作っています
彩にパプリカも入れて
鮎はこんがりいい感じに焼けたし、ソースを絡めて美味しいわぁ

ナス・パプリカ・玉ねぎ糀・パプリカ・しめじでラタトゥイユ
発酵トマトで煮込んで隠し味に赤ワイン
野菜の旨味がぎゅっと詰まっています

アップルサイダービネガーにゲランドの塩・クミンでキャロットラペ
ゴルゴンゾーラチーズを添えてEXVオリーブオイルを掛けて

 

 


1
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか音譜
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります注意
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね合格
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いていますクラッカー
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、ワイン
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました。
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品

 

 

 

 


昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してねラブラブ!
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 人気ブログランキングへ

fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださねニコニコ
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください禁止

◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ 音譜
fellowの美味しい物大好き-料理リスト