30度越えが続いて身体が辛くなったり
急に10度以上下がったり
梅雨入りして一気に土砂降りの雨になったり
各地に被害がないといいのですが
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・鴨ロースの味噌漬けとしめじの玉葱麹ソテー
・赤芯大根サラダ
低温調理した鴨ロースを自家製の味噌漬けに
低温調理が終わった鴨ロースをフライパンでソテーして焼き色を付けます
自家製ニンニク味噌を酒で伸ばして漬け込みます
◆作り方はこちら→ニンニク味噌
エノキは玉葱麹でソテーして
しっとり美味しい鴨ロースはまた違った味わいです
コロナ支援訳あり商品情報で注文した鴨ロース
美味しいので追加で注文
更に他の商品も注文しちゃいました
こちらもコロナ支援訳あり商品情報で注文した赤芯大根
アボカド・グリルインゲン・トマト・ブラックオリーブ
フェタを乗せてサラダにしました
ブラックペパーをガリガリしてアンデスの塩をパラパラ
お気に入りのEXVオリーブオイルをかけていただきます
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ
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自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
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1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
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砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
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楽天市場
1,780円
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