◆玉ねぎソースの完成♪ | fellowの美味しい物大好き

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音譜玉ねぎソースの発酵が完了です音譜

1週間、常温で発酵させました
色々な料理に使おうと思っています
 玉ねぎソース
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【材料】
使っているビンは800MLです
・玉ねぎ:中2個(約300グラムぐらい)
・醤油:90ML
・酢:30ML
・ニンニク:1かけ
玉ねぎソース
【作り方】
ざく切りにした玉ねぎとすべての材料をミキサーに入れます
ミキサーでミックスしてビンに入れます
そのまま昇温で1週間程発酵させたら完成です
玉ねぎソース
発酵したら濃い色に変化しました
玉ねぎソース
クミン・コリアンダー・ターメリック等々のスパイスをたっぷり入れたハンバーグ
トマト・ミキ・玉ねぎソース(醤油・酢・玉ねぎ・ニンニク)
混ぜ混ぜしたソースをかけています
スパイスバーグ
チキンソテーは美味しい玉ねぎソースで
のらぼうソテー・焼き筍・ズッキーニ添え
チキンの皮がパリパリで美味しい
チキンソテー
たらの芽の肉巻きは玉ねぎソースと甘糀で味付け
味付けが勝ってたらの芽の香りが負けそうになったかも
タラの芽の肉巻き
牛ロースと新玉ねぎやピーマンのソテー
味付けは玉ねぎソースとオイスターソースです

島らっきょうの玉葱ソース漬け
旨しですよ
島らっきょう
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血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか音譜
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります注意
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね合格
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いていますクラッカー
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁ワイン
焼酎や泡盛を楽しむことが増えましたにひひ
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