◆牡蠣とアスパラガスのソテーのおうちごはん♪ | fellowの美味しい物大好き

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音譜前日のミキの続きです音譜
サツマイモを入れて右回りに混ぜていくと
重たかったお粥が緩くなります
よーーく混ぜたら常温で発酵を待ちます
せっせと混ぜ混ぜして美味しくなるようにと
夏だと1日で出来るようですがこの時期だと2,3日かなぁ
旨く発酵してくれますように


長寿の奄美で昔から飲まれていた【ミキ】
昔ながらのお米と・サツマイモだけで作ってみます
参考にしたのは田町まさよさん
混ぜ混ぜ
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・牡蠣とアスパラガスのソテー
・ローストビーフサラダ
・グリンピースさらだと焼きナスのパプリカソース
・ミネストローネ
夕飯
牡蠣とアスパラガスのソテー
カイエンヌペパーでピリ辛仕立てです
牡蠣とアスパラのソテー
低温調理器で作ったローストビーフ
残りはサラダにしちゃいました
柚子胡椒効かせた自家製ポン酢で和えて
ローストビーフサラダ
グリンピースのパスタはグリンピースの味わいがぎっしり
卵サラダを添えて
焼きナスにはZENBのパプリカソースを添えて
グリーン@イースパスタと那須パプリカ
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血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか音譜
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります注意
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね合格
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いていますクラッカー
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁ワイン
焼酎や泡盛を楽しむことが増えましたにひひ
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品


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