◆「飛騨・美濃やまっこ」ディップ♪ | fellowの美味しい物大好き

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ライン1
◆飛騨・美濃やまっこディップ◆
飛騨・美濃やまっこと塩糀でディップを作りました
豆乳ヨーグルト等も入れて腸活ばっちり
照れ
飛騨・美濃やまっこディップ
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モニタープレゼントで届いたのは岐阜県産菌床しいたけ「飛騨・美濃やまっこ」
「JA全農岐阜さま×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です
たくさん届いた「飛騨・美濃やまっこ」にびっくり
肉厚で立派でワクワクですドキドキ
飛騨・美濃やまっこ
【ディップ材料】3~4人分
・飛騨・美濃やまっこ:大1パックのを2個
・塩糀:大1
・EXVオリーブオイル:大2
・ニンニク:1かけ
・豆乳ヨーグルト:大2

【野菜】
PICはもみじ大根・オクラ・トマト・インゲン・大根です
きゅうりやアスパラガスやスナップエンドウ・菜の花やニンジン等
好みの野菜を用意してください
【作り方】
1.ニンニク・飛騨・美濃やまっことはみじん切りにします
フライパンに少量のオリーブオイルを入れ弱火でニンニクと飛騨・美濃やまっこをじっくりと炒めます
使ったのは大きなサイズなので普通サイズなら量は倍にしてください
軸はぬか床に入れたりみそ汁に入れて無駄なく活用の我が家です
ワンタンの皮に具を入れて包みます
飛騨・美濃やまっこ
2.1が冷めたら豆乳ヨーグルト・EXVオリーブオイル・塩糀と混ぜ冷蔵庫で休ませます
3.中火にして、大根が透明になってきたら飛騨・美濃やまっこを加えます
酒と醤油糀を入れて味をなじませたら完成です
4.器に盛り付けて小葱など散らしたりします

飛騨・美濃やまっこをディップ
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・飛騨・美濃やまっこディップと野菜盛
・飛騨・美濃やまっこの肉みそで焼き焼き
・レモン塩麹でチキンソテー

・ひじきの煮つけ

夕飯
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血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか音譜
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります注意
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね合格
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いていますクラッカー
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁ワイン
焼酎や泡盛を楽しむことが増えましたにひひ
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品


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