◆飛騨・美濃やまっこの肉みそ◆
生姜も入れてさらに免疫力もアップの肉みそ
色々な野菜で味わえます
まとめて作り置きして冷凍保存しても便利ですよ
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モニタープレゼントで届いたのは岐阜県産菌床しいたけ「飛騨・美濃やまっこ」
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たくさん届いた「飛騨・美濃やまっこ」にびっくり
肉厚で立派でワクワクです
【材料】3~4人分
・飛騨・美濃やまっこ:1パック(6個)
・豚ひき肉:200グラム
・みりん:大3(低糖質みりんやかラカントSの液体)
・味噌:大2.5
・酒:大2(糖質0酒)
・すりおろし生姜:大1
・油:中1
・レタス:お好みで
・もみじ大根:お好みで
好きな野菜をお好みで用意してください
【作り方】
1.飛騨・美濃やまっこなの軸をカットして細かく切ります
軸はぬか床に入れたりみそ汁に入れて無駄なく活用の我が家です
2.フライパンに油をひきひき肉を炒めます
しっかり火が通ったら椎茸を加え油が回ったら酒を入れます
3.みりん・生姜・味噌を加えてしっかり味がなじめば完成です
4.器に野菜と肉みそを盛りつけます
巻き巻きしながら食べると美味しいです
もみじ大根に肉みそを乗せたり
いろんな味わいを楽しめます
◆スマホでご覧の方はPCモードだとレシピリスト等も正常に表示されます◆
金目鯛のアヒージョ
・飛騨・美濃やまっこの肉みそで2種
・飛騨・美濃やまっこの揚げピザ
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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