◆和なおうちごはん♪ | fellowの美味しい物大好き

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美味しいって言葉が聞きたくて、美味しいおうちごはんを毎日発信中。
トップページは素材別でレシピの検索もできるようになっていますよ♪

梅雨が明けたら猛暑ですね
夏バテしちゃってる方もいるかと思いますが
身体は食べたもので作られていますよ
デトックスや抗酸化で夏に負けない体作ってくださいね
我が家も発酵食品を毎日沢山取り入れて
デトックスの大葉・生姜・茗荷・ターメリック・セイロンシナモンパウダー等々
夏バテを吹き飛ばしています
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・ブリの柚子ジャム醤油麹漬け焼き
・タコの和え物
・キャベツの塩発酵ピクルス
・焼きナス
・ローストビーフサラダ
・ひじきの煮つけ
夕飯
醤油麹に自家製柚子ジャムを入れて
ブリを漬けこんでおきました
サッとやきあげるだけ
◆作り方はこちら→醤油麹
ブリの柚子ジャム醤油麹焼き
タコ・鳴門の若布・オクラ・柚子コショウポン酢で和えて
若布のミネラルたっぷり
タコのタウリンは疲れを取ります
タコの和え物
キャベツの塩発酵ピクルスは乳酸菌がいっぱい
ブラックペパーを使ってモニターレシピ
◆作り方はこちら→キャベツの発酵ピクルス
キャベツの発酵ピクルス
焼きナスの生姜ポン酢
焼きナス
ローストビーフサラダはタマネギのぬかずけ・トマト・レタス
チリソースでマリネ
ローストビーフサラダ
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血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか音譜
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります注意
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね合格
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いていますクラッカー
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁ワイン
焼酎や泡盛を楽しむことが増えましたにひひ
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品


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