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・アカモクチジミ
・蒸枝豆
・鶏ハムで中華風サラダ
・ぬかずけ
おからパウダー;25g
オオバコ:10g
ヨーグルト:大1
マヨネーズ:大1
アカモク:100g
小ねぎ:適量
卵:1個
水:200CC
ごま油:中1
全部混ぜて焼くだけ
ちょっと柔らかになり過ぎたからもう少し水を減らして?
それとも大豆粉とか増やすべき?
枝豆は茹でちゃうと栄養が流れちゃうので蒸籠で蒸して
自家製の鶏ハム・生きくらげ・キュウリ・ネギのサラダ
ゴマ油を入れて中華風の味わいに
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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