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ズッキーニと重ねて焼けば出来上がりだよ
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昨夜も美味しそうだね~って思った人は
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【材料】
◆ミートソースの材料
・合いびき肉:300グラム
・ニンニク:1片
・湯剥きしたトマト:3個
・玉ねぎ;1個
・セロリ:1本
・オリーブオイル:中1
・塩:適量
・胡椒:適量
・バジル;適量
・オレガノ:適量
◆ズッキーニの重ね焼きの材料
・ズッキーニ:1本
とろけるチーズ:お好きなだけ
【作り方】
1.ひき肉にニンニクと塩を入れて混ぜ込んで
冷蔵庫でしばらく寝かせるのが、美味しさの秘密
2.玉ねぎ・セロリ・をみじん切りにます
みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルでじっくり炒めます
香りがオイルに移ったら、ひき肉を加えます
しっかり火を通したらセロリ・玉ねぎを加え炒めます
3.タマネギが透明になったら湯剥きトマトを手でつぶしながら入れます
塩とバジル・オレガノを加えて、5分ほど煮込みます
ブラックペパーを挽いて、お好みでレッドペパーでアクセントを
冷めたら容器に入れて冷蔵庫で保管します
4.作り置きしたミートソースとスライスしたズッキーニを重ねて
チーズを乗せてオーブンで焼きます
チーズに良い焼き色が付けばOKですよ
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中はトロトロのズッキーニで旨旨
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血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
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そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
![注意](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/301.gif)
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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昨夜も美味しそうだね~って思った人は
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fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
![禁止](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/302.gif)
◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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