フランスでは愛する人にスズランを送るそうです
スズランの株分けしたら、植え替えたほうが元気に
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・鯵の南蛮漬け
・盛り合せ
【金目鯛スモーク・ナノッコリーソテー
スナップエンドウ・紫キャベツの発酵ピクルス)
・おからサラダ
小鯵が半額だったので鯵の南蛮漬けにしました
小鯵は、簡単に下処理が出来ます
詳しくは、こちら→小鯵の下処理の仕方
新玉ねぎと庭の三つ葉をたくさん添えて作りました
おからパウダー使ってオリーブオイルで揚げてます
おからパウダーのせいで濃い目の仕上がり
久しぶりに作ったら美味しいな
◆作り方はこちら→小鯵の南蛮漬け
金目鯛のスモークをじっくり味わいながら
今夜はすっきり辛口の白ワインが良く合います
味の馴染んだおからサラダも美味しい
自分で茹でれば、姫皮もさしみも味わえますよ
下処理が早いほどえぐみも少なく、美味しいよ
◆筍の茹で方はこちら→筍の茹で方
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
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