ハウスつぶ入りマスタードで具だくさんサンドぁ
朝ごはん料理レシピ スパイスレシピ検索
インスタグラムも始めました
お気に入りのフォトUPしてますので、フォローしてくれると嬉しいな
-
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
【材料】(2人前)
・ブランブレッド:4枚
・スライスチーズ:2枚
・レタス:適量
・目玉焼き:2個
ベーコン:2枚
・トマト:4個
・バター;適量
・ハウスつぶ入りマスタード:適量
・塩:適量
・ブラックペパー:適量
【作り方】
1.目玉焼きを作りベーコンは焼いておきます
パンは軽くトーストしておきます
2.パンにバターとマスタードを塗ります
レタス・目玉焼き・ベーコンを乗せます
我が家では自家製のバジルペーストを乗せていますが
無くてもOKです
もう一枚にチーズ・スライストマトに塩とブラックペパーを掛けます
全部合わせたら完成です
今回届いたのは
ハウスつぶ入りマスタード・ハウスしそ梅 ・シナモンシュガー・セロリ塩
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
|
|
|
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ
-
-