◆醤油麹と柚子ジャムで豚ロース焼き♪ | fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

美味しいって言葉が聞きたくて、美味しいおうちごはんを毎日発信中。
トップページは素材別でレシピの検索もできるようになっていますよ♪

音譜 我が家で大活躍の醤油麹 音譜
自家製柚子ジャム入れたバージョンも常備
豚ロースを漬けこんでだらしっとり柔らか
焼きは究極の鍋にお任せ
ふっくら仕上がり大満足

1
・豚ロースの柚子ジャム入り醤油麹焼きとたっぷりキャベツ
・蒸大豆と茎わかめのサラダ
・すんきと発酵ピクルス等など
・スープ
夕飯
1
ブログの励みです、美味しそう~って思った人はキラキラポチッキラキラとお願いラブラブ!
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
インスタグラムにフォトupしてます、フォローしてくれると嬉しいな音譜
instagram

醤油麹に自家製柚子・刻み生姜・昆布等
醤油麹もアレンジしてストックしてます
柚子ジャム入りに豚ロースを漬けこんで
今夜は究極の鍋で焼きました
たっぷりのキャベツも添えて
柚子ジャム色の醤油麹ソテー
美味しい蒸大豆(我が家は圧力鍋で作ってます)
茎わかめ・新玉ねぎ・キュウリ・ごまでサラダ
自家製ポン酢を掛けて頂きます
◆材料と作り方はこちら→蒸大豆
◆材料と作り方はこちら→自家製ポン酢
大豆と茎わかめのサラダ
1
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか音譜
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります注意
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね合格
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントsで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってhbで焼いていますクラッカー
作り方はこちら→hbで作る大豆粉のパン
酒→糖質0のお酒使ってます
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁ワイン
焼酎や泡盛を楽しむことが増えましたにひひ
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品

昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してねラブラブ!
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ

fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださねニコニコ
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください禁止

◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ 音譜
fellowの美味しい物大好き-料理リスト