鳥骨鶏・名古屋コーチン・アローカナ・普通のニワトリ
家で色々な種類のニワトリを買ってるそうです
全部有精卵だそうです
白くて大きいのは普通のニワトリ
茶色のが名古屋コーチン
左真ん中の、少し青みががったのがアローカナ
小ぶりなのは鳥骨鶏
・下仁田ネギのすきやき
名古屋コーチンと鳥骨鶏の卵
・赤芯大根とスモークサーディン
・発酵ピクルス
・きんぴらごぼう
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手前が名古屋コーチンで奥が鳥骨鶏の卵
4割引きの特売で買った北海道産の牛ロース
良い感じに安く牛肉もゲットです
下仁田ネギもしっかり焼き目を付けてから
割り下を入れて究極の鍋でいただきます
トロトロの下仁田ネギがメチャ美味しい
割った卵のフォトも忘れちゃったなぁ
赤芯大根の上にスモークサーディン
ブラックオリーブとフェタチーズを散らして
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→HBで作る大豆粉のパン
酒→糖質0のお酒使ってます
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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